Главная arrow Велосипедный спорт arrow Многолетняя подготовка велосипедистов arrow Спортивный отбор в процессе многолетней подготовки  
     
         
   

Спортивный отбор в процессе многолетней подготовки

Отбор одаренных велосипедистов, способных стать спортсменами экстракласса, в настоящее время особенно актуален. Выдающимся спортсменом может стать только тот трудолюбивый и настойчиво тренирующийся спортсмен, который имеет редкое сочетание комплекса качеств и способностей. На разрешение актуальных вопросов отбора направлены сейчас усилия многих организаторов спорта, научных работников и тренеров (Н.Ж.Булгакова, 1986: В.А. Запорожанов, 1988; К.П. Сахновский, 1995).

Напряженность тренировочного процесса и очень высокий уровень результатов требуют уникального сочетания морфологических данных и функциональных способностей спортсмена. Но такое сочетание качеств встречается крайне редко, и выдающийся спортсмен — чемпион мира или Олимпийских игр — личность столь же яркая и неповторимая по своим природным задаткам, как и талантливый композитор, певец, математик, поэтому чрезвычайно важно раскрыть в подростке имеющиеся природные задатки и определить средства и методы их развития для спорта.


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



© 2001,2002, trek.org.ru all rights reserved