Главная arrow Велосипедный спорт arrow Многолетняя подготовка велосипедистов arrow Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования  
     
         
   

Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования

В настоящее время набор в группы начальной подготовки по велосипедному спорту, как правило, проводится в 11 —12 лет. Годовой объем работы у юных спортсменов в значительной мере зависит от продолжительности этапа начальной подготовки, которая, в свою очередь, связана с временем начала занятий спортом. Например, если ребенок начал заниматься велоспортом в 11 лет, то продолжительность этапа начальной подготовки будет составлять 2 года.

В некоторых случаях дети с 9—10 лет начинают проявлять интерес к велосипедному спорту. Тогда период начальной подготовки должен составить 3—4 года, объем работы в течение первого года невелик — 100—150 ч. Если же будущий велосипедист начал занятия велосипедным спортом с 13—15 лет, то длительность этапа начальной подготовки часто сокращается до одного или полугода, а объем работы с учетом предыдущих занятий в школе может достичь уровня его ровесников — 250—300 ч в год.


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



© 2001,2002, trek.org.ru all rights reserved