Главная arrow Велосипедный спорт arrow Многолетняя подготовка велосипедистов arrow Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования  
     
         
   

Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования

Решая задачу повышения функционального потенциала организма велосипедиста, не рекомендуется использовать большой объем той работы, которая близка по характеру к соревновательной. Желательно применять разные средства, не отдавая предпочтения остро воздействующим. На данном этапе уже проводят специализированные занятия для совершенствования специальной выносливости. Однако наиболее напряженные нагрузки специальной направленности следует планировать лишь на этапе максимальной реализации индивидуальных возможностей.

При подготовке велосипедистов к соревнованиям в спринте не следует выполнять значительные объемы работы, направленной на развитие общей выносливости. Спортсмены достаточно легко справляются с работой аэробного характера и для них тренеры часто планируют большие объемы работы именно такой направленности. Объем работы на этом этапе у многих велосипедистов достигает 70—80% объема, выполняемого спортсменами высокого класса на этапе максимальной реализации индивидуальных возможностей, чтобы, независимо от будущей специализации, создать спортсмену мощную аэробную базу. Предполагается, что в дальнейшем он сможет успешнее других выполнять большие объемы специальной работы.


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



© 2001,2002,2003 trek.org.ru all rights reserved