Главная arrow Велосипедный спорт arrow Многолетняя подготовка велосипедистов arrow Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования  
     
         
   

Специфика подготовки велосипедистов на различных этапах спортивного совершенствования

На этапе сохранения достижений не всегда оправдано повышение нагрузок, трудно удерживать и уровень нагрузок на ранее доступных величинах. Поэтому спортсмены стремятся удержать достигнутый уровень подготовленности за счет расширения не столько функциональных возможностей, сколько совершенствования технического мастерства, устранения частных недостатков подготовленности при прежнем или даже меньшем объеме работы. Сокращается и доля общей физической и вспомогательной подготовки, а доля специальной работы возрастает до 80 %.

Наиболее трудной проблемой является повышение мотивации спортивной деятельности у спортсменов, результаты которых уже не проявляют тенденции к дальнейшему росту. Побудительным мотивом для продолжения тренировки в жестких режимах с применением колоссальных физических напряжений может служить признание общественной ценности высокого спортивного результата (Р.А. Пилоян, 1984).


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



© 2003,2002,2001 trek.org.ru all rights reserved