Главная arrow Велосипедный спорт arrow Современная система спортивных соревнований arrow Тренировка в подготовительном периоде  
     
         
   

Тренировка в подготовительном периоде

В нескольких средних циклах специально-подготовительного периода решают задачу перехода к соревновательному периоду с его специфическими нагрузками. Этого достигают наибольшими по объему тренировочными нагрузками в сочетании с упражнениями, характерными для избранного вида гонок. На любом этапе подготовительного периода велосипедистам следует использовать на занятиях соревновательный метод. В конце подготовительного периода основное содержание тренировки составляют специально-подготовительные и соревновательные упражнения.

Тренировка в подготовительном периоде существенно зависит от характера больших циклов. В условиях годичного цикла с удлиненным подготовительным периодом, типичным для велосипедистов-шоссейников, целесообразна такая система мезоциклов: втягивающий, базовый, контрольно-подготовительный, предсоревновательный. Несколько иначе планируют подготовительный период при полугодичных, сдвоенных циклах, где второй подготовительный период начинается без предшествующего переходного: базовый, контрольно-подготовительный, предсоревновательный мезоциклы. Такая структура подготовительного периода характерна для подготовки квалифицированных велосипедистов, избравших в качестве специализации гонки на треке.


 

 

         
   

Главная
Велосипедный спорт



© 2001,2002, trek.org.ru all rights reserved